![]() |
||||||
|
||||||
![]() |
||||||
Новые туры |
|
|||||
![]() |
||||||
|
Охота / Рассказы
Туры на Сицилию – возможность отведать местные блюда из мясаВыбирая в туристическом агентстве туры на Сицилию, можно обратить внимание на путевки по более низкой стоимости. Да, это может сказаться на звездности отеля, в котором предстоит проживать, но ни в коем случае не препятствует посещению различных достопримечательных мест, которыми насыщен каждый городок острова Сицилия в отдельности. Туров на Сицилию очень много. При этом можно отправиться и в Палермо, и в Катанию, и в Тропани, и в другие места острова. Но куда бы не поехать, отведать изумительную сицилийскую кухню можно в любом ресторанчике, кафе или баре. Естественно, в связи с приближенностью к морю, в Сицилии преобладают блюда из рыбы, а также морепродуктов. Но кроме этого, сицилийцы очень чтят мясо, которое используют для приготовления различных блюд. Причем на острове преобладает свинина и телятина, но не редким «гостем» на столах местных жителей, а также специализированных ресторанов является конина, блюда из которой имеют свой характерный специфический вкус.
Несмотря на то, какой тур на остров Сицилия вы купите в туристическом агентстве, вам представится уникальная возможность испробовать традиционные сицилийские блюда из мяса. Так, например, в специализированных барах-ресторанах с вывеской лошади или же головы лошади подают мясные блюда из конины. И одним из самых популярных блюд из мяса конины является polpette, которые представляют собой мясные тефтели приплюснутого типа или пирожки. Хотя помимо этого данное блюдо может быть изготовлено и из овощей, например, баклажанов, картофеля и тыквы с различными добавками и специями, или из рыбного фарша. Как правило, в ресторанах ингредиенты, входящие в состав polpette указано в меню. В простых ресторанах очень часто можно встретить scaloppine. Данное блюдо готовится из телятины и представляет собой небольшой шницель с добавлением чеснока, шкварок, а также вина Марсала. Данное блюдо может готовиться и с добавлением грибов. Еще одну разновидность шницеля cotolette подаю во многих ресторанах острова. Данный шницель обжаривается в измельченных сухарях с взбитым яйцом и пармезаном. Мясные блюда – это любимая составляющая меню любого итальянца, ну, конечно, помимо рыбы и различных экзотических морепродуктов. Поэтому различные блюда из мяса можно встреть не только на острове Сицилия, куда путевки предлагает любое туристическое агентство, но в Италии повсеместно. |
|||||
![]() |
||||||
|