![]() |
||||||
|
||||||
![]() |
||||||
Новые туры |
|
|||||
![]() |
||||||
|
Охота / Рассказы
Шотландия: день 5По нашему плану нам предстояло посетить високурню Роял Лохнагар, самую дальнюю точку в спесайдовском маршруте, успеть посмотреть все там, а во второй половине дня попасть на исторический тур в Гленфаркласс, а перед закрытием магазина "Вискишоп" в Даффтауне еще и побывать на платной дегустации маленьких бутлегеров - это в рамках все того же фестиваля виски.
Домчались до места за пять минут до начала тура, и хоть, как я заметил, на точность в Англии никто не обращает внимание - опаздывать все равно не хотелось, так как наш гленфарклассовский тур был не совсем обычен - нам предстоял так называемый «Хисторик Драмс», что в произвольной форме можно перевести, как исторический дринк и проходил он в комплексе празднования 175-летиия этой вискокурни. Более того - он проходил всего два раза и только в дни все того же спесайдовского фестиваля - ну как можно было такое пропустить, тем более, что все равно мы там находились и посетить Гленфаркласс все равно планировали? Конечно, эта дистиллерия уже мало чем могла нас удивить, но, тем не менее, много чего необычного удалось узнать и сравнить с предыдущими вискокурнями. Например то, что баки для брожения и вызревания пива у них металлические, чего до этого мы видали только на Гленморанжи, да и еще много разных индивидуальных подробностей. Но самое интересное началось, когда мы пришли в дегустационную комнату: двадцать человек были усажены за три хороших стола и началось самое действо - наш гид, не прерывая рассказов о истории дистиллерии или технологических процессах, плавно передвигалась между столами и наливала, наливала, наливала... Важно было то, что все последовательно К сожалению, на запланированном в этот день мероприятии в магазине, нас ждал облом - оказалось, что в воскресенье это вискишоп работает только до пяти, а мы примчались в 17.20, типа приходите завтра! Хотя, что им мешало нас предупредить об этом вчера, когда мы заходили туда, уточняли и говорили - ждите нас на следующий день?! К слову говоря, забегая вперед, скажу, что когда мы до них добрались в понедельник, оказалось, что они все мероприятие уже свернули, так как народ все выпил, и представлять стало нечего... А пока на дворе воскресенье, все запланированное осуществлено и мы решили поужинать здесь же в Даффтауне, но обнаружилось, что и тут нас ждала засада - оказывается, что во время спесайдовского вискифестиваля все заведения работают по какому особому графику и раньше, чем в 18.00, нам нигде не будут рады - попросту все закрыто! И вот тут-то нам вспоминается, что при первичном бронировании, когда нам все отказали в проживании в Даффтауне, одним из интересных отелей предполагался некий маленький частный отельчик "Танноброух", где кроме наличия номеров еще и был бар с, как они утверждали, 750 сортами виски! Наверняка там же есть и ресторация, проверяем - есть и даже готова нас накормить, так что быстро усаживаемся, делаем заказ Покормили вкусненько - и баранина была великолепна и свежий горячий хлеб и, впервые за эту поездку, попробованный хаггис, счет, правда, был соответствующий, но вся пафосность была оправдана качеством, так что цена, в этом соотношении, показалась честной. Дорога до Элгина стала уже на столько привычной и знакомой, что мы уже ни навигатором, ни Айпедом не пользовались - все равно дольше отвлекаться на указания того или другого, а проехать мимо никак не возможно, разве только свернешь по ошибке не туда, так что 25 минут и мы дома, в нашем отеле. Пробы драйвером слитых в пузырьки пробников за сегодняшний день, сборы чемоданов, так как завтра мы меняем место нашей дислокации и отход ко сну - очередной вискидень прошел весьма удачно и полезно - даже познавательно! Автор Андрей Гармс. |
|||||
![]() |
||||||
|