|
||||||
Новые рыбалки |
|
|||||
Охота / Рассказы
Ножи от ТоджероЭлегантные кухонные ножи от компании Тоджеро – достойное украшение любой кухни. Их никогда не придется точить, они прослужат долгие годы, помогая создавать тончайшие нарезки, украшения для подачи блюд и быстро, без усилий разделывать мясо и рыбу. Их делают по технологиям, которые применяли при изготовлении катан, а сегодня на кухнях настоящих ценителей – ножи, похожие на оружие. Чтобы они служили долго, нужно правильно их применять.
Виды ножей TojiroВ магазине представлены наборы ножей Тоджеро, которые могут показаться непривычными. Но вы поймете, что такое настоящий клинок, как только попробуете с ними готовить. Вам никогда не придется пилить продукты, прикладывать усилия и собирать со стола сок из помявшихся помидоров. Мясо, рыба, овощи, фрукты будут превращаться в кружева без малейшего усилия. Деба БочоДля разделки рыбы. Тяжелый нож необычной треугольной формы, который может сделать и ажурную нарезку. СантокуУниверсальная модель, которая подходит для рыбы, мяса и овощей. Форма – овечья нога, прямой рез. НакириДля резки овощей и зелени. Необычная форма в виде топорика. Лезвие прямое. ЯнагибаТонкий и длинный нож, напоминающий ивовый лист. Используется для изящных нарезок из рыбы и мяса. В Японии применяют при приготовлении сашими. КиритсукеУниверсальный шеф-нож, длинный, с острием и широким клинком. Может заменить сантоку и янагибу. Список можно продолжать, так как в Японии много узкоспециальных типов клинков. Есть еще ножи гьюто, суджихики и другие традиционные модели. Информация! Компания Tojiro выпустила первый нож в 1955 году, а теперь она – в десятке лучших производителей Японии. В продукции сочетаются традиции и современность.
Технология изготовленияНожи делают так, как сотни лет делали японские мечи-катаны.
Такой нож остается невероятно острым и при этом достаточно прочным. Чем интересна заточкаЛюбая модель остра, как бритва. Но при покупке стоит обратить внимание на характер заточки. Традиционные японские ножи могут иметь двустороннюю заточку или одностороннюю, под правую или левую руку. Если хотите чувствовать настоящий японский стиль, берите односторонние ножи. Потребуется время, чтобы привыкнуть, но потом они станут только вашими орудиями труда. Двусторонние более привычны европейцам. Ими можно работать любой рукой. Любая комбинация ножей Тоджеро станет незаменимой при приготовлении пищи и создаст особую атмосферу. |
||||||
|