Notice: Undefined variable: dep in /home/f1mserv/garms.ru/docs/stories.php on line 3
Германия. Часть III Бавария
Организация охотничьих туров в своем охотничьем хозяйстве. Охота на медведя на овсах и приваде. Охота на глухаря на току. Охота на косулю. Охота на кабана. Охота на лису и зайца.
Гармс.РУ :: Охота на медведя, охота на косулю, охота на зайца в Челябинской области. Трофейная рыбалка на карпа в Челябинской области. База отдыха в Челябинской области. Отдых на Урале.
С помощью виджета от Garms.RU очень просто разместить у себя на поисковой странице Яндекс колонку-информер о новостях охоты, рыбалки, карпфишинга и туризма на нашем сайте. Чтобы всегда быть в курсе! Яндекс поможет это сделать качественно и быстро, в два клика!

 
Новые туры

Лучшее видео

Канайма (Венесуэла)

Канайма (Венесуэла)
Охота / Рассказы

Германия. Часть III Бавария

Человек существо достаточно предсказуемое, поэтому осматривая какую-либо страну, мы заранее делим ее: на квадраты, на диагонали, слева направо или еще как-нибудь, потому что так нам проще – закрывая на карте изведанные территории, нам проще не путаться и не повторяться, оставляя на потом только те ощущения и впечатления, которые с удовольствием бы хотел повторить. Я, например, в основном, стараюсь двигаться с севера на юг (правда не считая тех стран, что ниже экватора), потому что там теплее и после серьезной экскурсионки всегда приятно погреться на солнышке в каком-нибудь отеле у моря.

Вот так же и в путешествии по Германии, постепенно перемещаясь по стране, мы добрались потихоньку до Баварии, места, которое долгое время (да и сейчас у многих в головах!), считалось совсем не Германией. Как говаривала, мой первый гид, коренная мюнхенка: «Мы не немцы! Мы баварцы!». И это абсолютно отвечает реальности – Бавария долгое время была отдельным государством, с собственными, законами, укладом жизни и королем. Местечковая заносчивость и независимость баварцев, на настоящий момент, не проявление сепаратизма, а некая местная фишка, игра, в которую одни продолжают играть уже не одно десятилетие, а другие им поддакивают – ведь на самом деле есть и пруссаки, и швабы, и, конечно, баварцы! Считается (и не только баварцами), что именно в Баварии самые высокие горы, самые чистые озера, самое синее небо и самый здоровый воздух.

А еще - это одна из самых богатых федеральных земель и самая католически строгая из всей Германии, именно отсюда родом последний глава всех католиков, папа Бенедикт XVI. С точки зрения туризма – Бавария просто подарок судьбы и для пытливого ума, и для сторонников здорового образа жизни, и для самых отъявленных гедонистов: ведь здесь все – старинные замки и великолепные музеи; горнолыжные курорты и пешеходные трассы по Альпам и их предгорьям; здесь проходит самый знаменитый пивной фестиваль Октоберфест и есть огромное количество великолепных ресторанов, где можно просто пропасть. Для каждого найдется что-то свое!

Больших городов в Бавари и не так уж много: Аусбург, Регенсбург, Вюрцбург, Нюрнберг, Пассау (очень хотел посмотреть, как великий Дунай в городке Пассау сливается с водами немецких рек – да все никак не удается), Байрот и Мюнхен – может быть есть что-то еще, но я, к сожалению, больше ни с чем не сталкивался, а побывать мне удалось только в Байроте, Нюрнберге и Мюнхене. При этом с  Байротом мое знакомство проходило только в бизнес поездке, поэтому отразить всю красоту этого достойного представителя Баварии, к несчастью, я не смог, отметил только, что именно здесь долгое время жил знаменитый композитор Вагнер, любимец последнего баварского короля, да недолгое время сумел полюбоваться на Старый и Новый замки Байрота, достойных представителей дворцово- замковой культуры Германии. Так что я начну свое повествование о Баварии с Нюрнберга, чтобы постепенно подготовить вас ко знакомству с главной (в моем понимании) жемчужиной Германии, с Мюнхеном. Между ними совсем близко, так что с Нюрнберга и начнем.

Нюрнберг – самые вкусные немецкие сосиски Германии, до сих пор при воспоминании о них уменя бегут слюни: классические жаренные, полусырые, отваренные в луковом бульоне, красные, белые, какие-то почти черные, с капустой, с горчицей, с хреном – дальше перечислять? Считается, что именно Нюрнбергские колбаски самые маленькие в Германии, такие, чтобы, при желании, их можно было просунуть в замочную скважину.

Вообще, какни странно, но самые сильные впечатления от немецкой кухни, я получил именно в Нюрнберге (хотя практически в каждом немецком городе я обязательно посещаю хороший ресторан с национальной кухней, плюс, обязательное условие, колорит именно этой земли), я даже описывать не берусь, что мы там кушали - просто помню, что было очень вкусно, и колбаски-сосиски занимали на нашем столе, не малую его часть.

Иконечно, Нюрнберг – это родина знаменитого Альбрехта Дюрера, великолепнейшего графика и живописца. Мне он больше нравиться, как график (особенно гравюра «Три возраста»), но и рисунки художника до сих пор потрясают зрителей – просто взгляните на рисунок «Руки молящегося» и сразу станет, виден огромнейший талант. Нюрнберг высоко ценит своего гениального сына: в городе, кроме музея Дюрера есть его площади, улицы, фонтаны, в центре города установленные его скульптуры, а знаменитый заяц Дюрера – одно из любимых мест для фотографии, некоторые его части тела просто блестят, так они отполированы руками туристов.

Очень интересный для посещения Музей игрушек, и это, опять таки, совсем не случайно– все дело в том, что Нюрнберг долгое время оставался реальной европейской столицей всех игрушек. Количество мастерских, производящих эти детские забавы, достигало здесь огромного количества, не говоря уже про магазины по их продаже. Я и сейчас с большим удовольствием останавливаюсь у витрин с красивыми игрушками для мальчиков (женщины же утверждают, что мужчины – это большие дети), что уж говорить про нынешние витрины магазинов игрушек в Нюрнберге – и по сей день не могу забыть шикарную железную дорогу! Так что весьма символично, что одна из самых мировых выставок- ярмарок проходит именно в Нюрнберге – этот город это заслужил.

Кстати о железной дороге – в Нюрнберге очень серьезный музей железнодорожного транспорта, так как именно отсюда ушел первый немецкий паровоз по первой в Германии железной дороге, даже если вы не собирались стать машинистом, посмотреть на все эти собранные вместе средства передвижения по рельсам, будет весьма интересно.

Отдельно бы хотелось остановиться на знаменитом Нюрнбергском процессе, и что немаловажно, на его предпосылках. Почему же все-таки этот знаменитый процесс над военными преступниками, прошел именно в Нюрнберге, а не в Берлине, например, как в столице побежденного государства? Все дело в том, что именно в Нюрнберге проходили знаменитые съезды национал-социалистической партии Германии, их собрания, парады и знаменитый факельные шествия, так красочно преподанные, что Михаилом Ромом в фильме «Обыкновенный фашизм», что любимым кинолетописцем Гитлера Лени Рифеншталь в фильме «Триумф воли». Кстати Лени Рифеншталь умерла совсем недавно, дожив до преклонного возраста в сто один год, и до конца своих дней отрицая свою принадлежность к партии нацистов. Так вот, Нюрнберг стал местом проведения всех гитлеровских сборищ не случайно – все дело в том, что в городе стали строить спортивные объекты, готовясь к Олимпийским играм, а так как пространства позволяли, сначала стадион, а потом и весь спортивный парк был перестроены нацистами под свои политические нужды. В результате получились и площадь, и трибуны, и специальная широкая дорога, и здания для мероприятий – такого сделать в других городах было просто невозможно, а если и можно, то только путем неимоверных затрат. Поэтому Гитлер и решил не мудрствовать лукаво, а просто воспользоваться готовым, слегка видоизменив его. На настоящий момент то, что уцелело после войны используется по своему первоначальному предназначению – для проведения спортивных мероприятий, но то, что правительство Германии оставило, как памятник в назидание потомкам, до сих пор реально впечатляет. Видимо сильная энергетика тех времен, настолько впиталась в камни, что ты реально чувствуешь дух проходивших здесь мероприятий, а при хорошем воображении, совсем не трудно это все увидеть, закрыв глаза. Настоятельно рекомендую это место для посещения, особенно для людей воспитанных еще при Советском Союзе. 

P.S. Кстати, напоследок, хотелось бы еще добавить, что в Германии, кроме всего перечисленного в этих трех рассказах есть много чего еще посмотреть, но отдельно я бы хотел обратить внимание на две подробности: отдых с детьми и Боденское озеро. Моя супруга, пока сын был маленьким. Проехала все европейские детские парки и, по ее мнению, немецкий «Европа парк», один из самых лучших в своем секторе услуг – и по аттракционам, и по сервису, и по близости расположенных недалеко Баден-Бадена и Зальцбурга, можно совместить полезное с приятным. А ведь кроме «Европа парка» в Германии есть еще и «Ханза парк» и «Хайде парк», который называют немецким Голливудом, с огромным количеством аттракционов и русским персоналом. Для деточек, безопасная и предсказуемая Германия, просто карусельный рай, да и ехать совсем не далеко. Что же относительно Боденского озера, столь печально известного в России, в связи с трагедией уфимского самолета, то это место не зря называют водной жемчужиной Германии или Швабским морем – здесь реально создается ощущение, что ты на приморском курорте.

Настоятельно рекомендую приехать сюда хотя бы на пару дней, чтобы посетить основные места: обязательно остров Майнау, который еще называют островом цветов и который находится в частном владении настоящего графа, также не обойдите вниманием остров Райхенау, который еще называют монастырским, и который включен Юнеско в список культурного наследия. Также, не пожадничайте, возьмите комфортабельный катер и прокатитесь по озеру несколько часов, подышите воздухом, полюбуйтесь на великолепную природу, на маленькие прибрежные городки и, капитан обязательно завезет вас туда, на завораживающую гавань Линдау – когда стоишь на носу, чувствуешь себя Одиссеем, возвращающимся на Итаку. Пейзаж, как с рекламного плаката: и маяк, и порт, и импровизированные морские ворота, и проплывающие рядом с тобой корабли – просто красота! 

Хоть и эти последние два совета и не про Баварию, о которой здесь шел рассказ, но ведь это, как ни крути, все-таки Германия, а значит порекомендовать все это, стоило.

Автор Андрей Гармс.





Еще рассказы:



Продажа домов в Петропавловске-Камчатском



Подборка Лучших Сайтов Изучения Английского для Начинающих



Как и где можно взять кредит без справок



Лучшие туры в ЮАР на 2020 год



Преимущества домов из кирпича



Кран шаровой латунный



Незабываемые путешествия в Хорватии на яхте



Husqvarna и «Империя инструментов»: долгое и плодотворное сотрудничество



Краткий обзор Infiniti Q50 и Infiniti QX80



Модельный ряд Nissan сегодня: причины популярности





Все статьи о путешествиях

Еще фотоотчеты:



Грузия



Армения



Сингапур



Таиланд Пхукет



Казахстан. Боровое



Маврикий



Хорватия



Камбоджа



Таиланд 2012



Венесуэла





Все фото о путешествиях

Еще видео:



Канайма (Венесуэла) видео онлайн





Вся охота и рыбалка на видео